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부침과 튀김류

[추석음식] 명절음식 바삭바삭~소리까지 맛있는 눈꽃 모듬 튀김 만들기

by 요리하는 박원장 2020. 9. 10.

오늘 만들어 볼 요리는 무엇일까요?

아이들이 특별한 간식을 원하는 날이나,  손님 접대용으로 내놓으면 파티가 더욱 풍성해지는

   막강 비주얼을 자랑하는 요리입니다


또, 기름기 있는 요리가 당길때 가족을 위해서 맛있게 만들어보세요~ 요리는 사랑이에요!




오늘의 퀘스트 : 바삭바삭~소리까지 맛있는 눈꽃 모듬 튀김 만들기

 

 

먼저 준비할 재료를 알아봅니다.

 

오늘의 재료

 튀김재료

고구마 1 오징어 몸통 2마리 새우 10마리 단호박 1/4  양파1

튀김가루1  튀김옷재료 튀김가루 1.5 탄산수1 얼음물 1.5

계란1

 

튀김장(덴다시) 재료

간장 100ml  설탕 100ml  400ml  생강 2  양파 중간크기 1, 

 

요리를 시작해 볼까요?

 

 

1. 튀김장 만들기

 

1. 팬에 간장100ml와 설탕100ml 400ml을 각각 1:1:4 비율을 맞춰서  넣어주시고,

설탕이 잘 녹도록 섞어 줍니다.

 


2. 생강은 편으로 납작하게 썰어 주시고, 양파는 도톰하게 썰어서 팬에 넣고 끓어줍니다.

 



3. 끓기 시작하면 거품을 걷어내고 양파가 익을 때까지 5분정도 끓어줍니다.

 


4. 끓인 양념장을  그릇에 담고 식혀줍니다.

 


5. 식은 튀김장에 대파를 송송썰어서 넣어줍니다.

 

2. 튀김 재료 만들기

 

6. 고구마는 깨끗이 씻어서 어슷썰기로 도톰하게 자른 뒤 반으로

잘라줍니다.




7. 껍질을 벗긴 오징어는 길게 썰어줍니다.


8. 새우는 깨끗이 씻은 뒤 머리와 내장, 꼬리 윗쪽 물주머니를 제거하고 꼬리만 남겨 둡니다


9. 한 번 더 깨끗이 씻은 뒤, 여러군데 칼집을 내주고 후추를 뿌려줍니다.

 


10. 단호박은 도톰하게 납작하게 썰어줍니다



11. 양파는 링모양으로 납작하게  잘라줍니다.

 

12. 여기서 튀김을 쉽게 준비하는 비법을 하나 가르켜 드립니다

클린 비닐봉투에 튀김가루를 넣은 후


" 손질한 재료들을 하나씩 넣고"


흔들어서 잘 섞어 준비해 둡니다.

 


13. 새우는 모양을 유지하기 위해 튀김가루를 뿌려주세요.

 


3. 튀김옷 만들기

14. 튀김가루 1.5컵과 계란1, 탄산수 1, 얼음물1.5컵을 볼에 넣고 젓가락으로 대강 섞어줍니다.


4. 튀기기

 

15. 기름을 넓은 팬에 넣고 끓어오르면 젓가락을 넣어서 기포가 생기는 것을 보고 온도를 확인합니다.


16. 고구마-오징어-새우-단호박-양파 각 재료들을 반죽에 넣고 하나씩 떼어서 팬에 넣어주고 눈꽃이 생기도록 반죽을 뿌려줍니다.



17. 튀김에 눈꽃을 입히는 비법 하나 가르켜 드릴께요~

 눈꽃이 생기도록 반죽을 뿌려주고, 살짝 익힌 후 튀김에 입혀줍니다.

 


Tip) 서로 붙지 않도록 잘 저어줍니다.


18. 1차로 튀겨준 뒤 다시 한번 더 튀겨서 바삭하게 만들어 줍니다. 



19. 바삭바삭 맛있는 눈꽃 튀김 완성! 접시에 예쁘게 담은뒤 튀김장과 함께 맛있게 드세요!

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